用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 图书馆举办“讲宪法 学宪法”系列读书活动

    来源:图书馆 2018-12-06 08:20:32 点击:271 赞美:4

    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。 1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。现行宪法是对1954年制定的新中国第一部宪法的继承和发展。2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议审议通过了关于设立国家宪法日的决定,明确将12月4日设立为国家宪法日。

     

    今年的国家宪法日,图书馆设置了“让宪法根植于心  让法治成为信仰”专栏,让读者对宪法有更加深刻的认识,增强宪法意识。同时还举办了“九鼎重器  百炼乃成——弘扬宪法精神  履行宪法使命”图片展,带领读者了解宪法修改的意义、要求和原则,回顾我国历次宪法修改等,让读者进一步学习宪法、尊崇宪法。

     

     

     

     

关闭 【文字:图书馆】【发布:何小玲】 【赞美一下