用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2018年度福建省普通高中音乐新课程标准省级培训在福州一中开幕

    来源:音乐组 2018-12-05 19:20:16 点击:314 赞美:5

    124日至6日,2018年度福建省普通高中音乐新课程标准省级培训会在福州一中举行。本次培训由省教育厅主办,省普教室、福州一中承办,来自全省的100多位高中音乐教师参加了培训。

    4日上午,省普教室郑云清主任、华南师范大学程建平教授、福州一中王能斌书记、省普教室音乐教研员刘晨曦老师出席开幕式。开幕式由福州一中邹永春校长助理主持,

    开幕上,省普教室郑云清主任讲话。他的讲话围绕如何发挥学科独特魅力展开,着重强调新课标音乐学科的三个核心素养。


    开幕式后,培训正式开始。华南师范大学程建平教授带来专题讲座《高中音乐课标2017年版重点把握》。程教授从课标的核心素养”“课程目标”“课程性质等角度详细解读了2017版课标。他指出教师应在音乐教学中渗透人文精神,以美育人,以情感人,培养提高学生的审美能力。

    此次培训,将通过专家讲座、课堂教学示范、学生艺术团队展示等形式开展,努力让参训教师走进并了解高中音乐新课程标准。

    预祝此次培训活动取得圆满成功!



关闭 【文字:音乐组】【发布:史夏洋】 【赞美一下