用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 福州一中初中部举行2018校园十佳歌手大赛

    来源:初中部 2018-12-05 15:16:52 点击:227 赞美:6

    飞扬少年志,唱响中国梦

     

    ——福州一中初中部举行2018校园十佳歌手大赛

     

       11月28日下午4点,初中部鸣阳楼报告厅座无虚席。经过一个月如火如荼的初赛和复赛,从近100位同学中脱颖而出的21名选手,将在这里角逐2018年校园“十佳歌手”。

        灯光聚集,音乐响起,选手们逐一登场,不时惊艳全场。

        赖瑾仪同学以柔美细腻、悦耳动听的《映山红》向经典致敬,向红军英雄致敬;苏祺同学以深情的《我与我的祖国》,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。她们同样具备了扎实的民族唱法、高亢的声线与饱满的情绪。

        陈惟斯和魏紫恒是唯一一个进入十佳的组合,两人的音色在宛如抒情诗的歌曲《岁月神偷》中相得益彰。陈俏楚同学的“千古绝唱酬知音”的《龙文》让人眼前一亮。黄赵涵同学继展现双排键与街舞的才华后,用《伊犁河月夜》显出了他雄鹰般浑厚有力的嗓音。陈雨彤同学将《梦里花》这样一首融合"超现实"与"民谣"因素的歌曲诠释得淋漓尽致。张馨尹同学再现《挥着翅膀的女孩》,清婉的歌声余音绕梁,流进人们的心田。刘至祺同学的一首《旅客》,如家书娓娓道来。“三年集齐三国语言”的林筠川风度翩翩,今年用韩文歌《Dorothy》再度参赛。周奕同学《最美的期待》如甘冽泉水、剔透珍珠。

        同学们以动听的嗓音、深情的演唱、超强的舞台表现力,展现了健康阳光、积极向上的一中学子风貌,唱出了对梦想的追求和对未来的憧憬,深深感染着在场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。

        经过激烈角逐和评委的认真评审,最终,赖瑾仪等同学荣获2018校园“十佳歌手”称号。本次比赛为同学们提供了展现艺术才华和青春风采的舞台,丰富了校园文化生活。

     

    附:

    福州一中初中部2018年校园“十佳歌手”名单

    班级 姓名
    初二3 赖瑾仪
    初三2 苏  祺
    初二2 陈惟斯\魏紫恒
    初一7 陈俏楚
    初二4 黄赵涵
    初二2 陈雨彤
    初二3 张馨尹
    初一7 刘至祺
    初三5 林筠川
    初三3 周  奕
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

关闭 【文字:钟昱希、王静祥、卓浩阳、林灵悦、林家典】【发布:郑威灵】 【赞美一下