用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 初中部自然观鸟社赴森林公园开展“亲近自然,观鸟爱鸟”活动

    来源:初中部 2018-12-05 09:17:06 点击:923 赞美:44

     

    2018121日上午,福州一中初中部自然观鸟社的40多位同学在指导老师魏琳、张舒、林晓娜的带领下来到福州国家森林公园开展“亲近自然,观鸟爱鸟”主题活动。

    我校长期以来非常关注和重视“观鸟、爱鸟”活动,初中部越来越多热爱自然的同学加入了观鸟社,我校的观鸟活动也得到了福建省观鸟协会的大力支持,杨金会长特意邀请了六位资深观鸟爱好者为我们实地观鸟活动带队、指导。
       
    此次现场活动分为“公园实地观鸟”“鸟类视频观看”“参观鸟类标本”三个部分。社员们准时到达集中地点,并做好了观鸟的准备——带上双目望远镜和《福建常见鸟类100种》小册子,沿着国家森林公园主干道进行观鸟。一路上,大家不敢大声喧哗,生怕吓跑了鸟儿们,我们听到了不同鸟类叽叽喳喳的叫声。在观鸟专家的指导下,同学们看到了二十几种鸟,有展翅飞翔的“小白鹭”,有可爱的“叉尾太阳鸟”,还有矶鹬、乌鸫、红尾水鸲、白头鹎、北红尾鸲、麻雀、大山雀等。
       
    公园实地观鸟结束后,我们到达“福建省野生动植物保护协会——自然宣教中心”。宣教中心工作人员给同学们播放了经典的鸟类纪录片《天空捕手》,并为大家详细讲解了鸟类的相关知识。最后,同学们参观了鸟类标本。

    这次活动,同学们可谓收获满满。我们希望通过观鸟活动,让学生们亲近自然,热爱自然,也希望将来有更多的同学积极参加到我们的观鸟活动中。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:魏琳】【发布:郑威灵】 【赞美一下