用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校举行2018年“王杰官奖学金”颁奖典礼

    来源:数学组 2018-12-03 11:19:29 点击:1194 赞美:4

    20181130日下午,“王杰官奖学金”颁奖典礼在我校高中部举行。校友吴从炘先生,校友会秘书长林世昌先生,教务处陈德燕主任、翟春荣副主任,数学组丘远青组长、危志刚副组长等出席了颁奖典礼。颁奖典礼由陈德燕主任主持。

    首先,陈德燕主任介绍了吴从炘先生设立“王杰官奖学金”的由来,解读了评奖条例,并宣读获奖学生名单。本次共评出一等奖5名,二等奖10名,其中高一学生和女生各两名。随后,学生代表周冉升和林楚翔发表获奖感言。他们分别代表获奖同学向心系母校、关爱后学的吴从炘先生表示深深的敬意,向辛勤付出的老师们表示感谢,并分享了自己感受到的数学之美。

    吴从炘先生为获奖学生颁发获奖证书和奖金,对获奖学生表示热烈祝贺并合影留念。

    颁奖仪式后,吴从炘先生致辞。他说自己刚入一中求学时学业基础薄弱,在王杰官老师的悉心帮助下,最终以优异的成绩毕业。他动情地回忆了当年一中的老师和同学给予自己的鼓励和帮助。他说这些鼓励和帮助对他产生了极大的影响,让他今天有能力为国家、为社会作一点贡献。他希望同学们铭记师恩,努力拼搏,为实现中国梦一起努力。

    最后危志刚副组长致辞。他简要介绍了我校数学竞赛培养模式及在数学竞赛上取得的优异成绩,并分享了几位获奖同学的数学学习趣事,鼓励同学们在数学学习上不断钻研。

    颁奖典礼圆满落幕。

    获奖名单如下:

    一等奖

    周冉升 高三(13)班           鄢继鑫 高二(12)班

    林楚翔 高三(2)班         吴成岳 高三(10)班

    孙谌劼 高二(6)班

    二等奖

    潘炫升 高三(13)班           黄梓涵 高二(4)班

    陈雨昕 高一(8)班         何昕凌(女) 高三(4)班

    慧(女) 高二(3)班        沙贝瑶(女) 高二(4)班

    江哲楷 高三(7)班         郑人宁 高三(2)班

    赵广健 高一(2)班         沈盛煌 高二(4)班

     

关闭 【文字:杨赟】【发布:杨贇】 【赞美一下