用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中第56届田径运动会顺利召开

    来源:校团委 2018-10-19 17:51:00 点击:2220 赞美:19

    2018年10月18-19日,福州一中第56届田径运动会在高中部隆重举行。

    10月18日,秋高气爽,晨风微凉。7点30分,田径场上各个班级方阵都在紧锣密鼓地做着准备。各个方阵服装色彩各异,走动起来,从远处望去,犹如一片花海。

    上午8时许,运动会拉开序幕。运动员进行曲响彻田径场,阵阵鼓声在耳畔响起。首先出场的是护旗队、前导队、花束队、彩旗队,紧接着,初中部、高中部的三千多名同学,70个班级方阵依次入场。整齐的方阵、铿锵的步伐、自信的笑脸,青春的热情活力一展无余。行经主席台,各个方阵变换队形、展示才艺,表达着福一学子对一年一度运动盛会的热爱,也彰显着福一学子的才思与创造力。

    入场完毕,全场肃立,奏唱国歌。蔡辉森副校长致开幕词。“没有体艺,不是福一”,他希望福一学子,继续用行动响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,不仅在学业上勇于争先,而且积极投身体育锻炼,实现德智体美劳等各方面的平衡发展。他预祝运动会获得圆满成功。裁判员代表、运动员代表分别代表全体裁判员和运动员宣誓。王能斌书记宣布本届运动会正式开幕。

    在为期两天的比赛中,运动健儿们在赛场上矫健驰骋,尽情展现着自己对体育的无限热爱;观众们在看台上热情助威,喊出自己满满的鼓励与期待。集体项目,如8*100米接力赛,则掀起了赛会的高潮,每个班级参赛的同学众志成城,为了集体荣誉而战,他们全力地奔跑、奋力地追赶、默契地交接棒,尽显着运动的魅力与快乐!

    运动会期间,裁判组、保卫组、后勤保障组、广播站记者团等的老师与同学们默默奉献,保证了各项赛事的顺利开展。

    19日下午,随着最后一个比赛项目趣味接力的结束,本届运动会接近尾声,全体同学再次集中在田径场上,参加闭幕式。闭幕式上,举行了团体奖、精神文明奖、宣传报道奖等奖项的颁奖仪式。

    福州一中第56届校运会圆满落幕。“我运动、我健康、我快乐”,让我们与体育为伴,让生命更加强健,让青春更加快乐!


     

     

     

     



     


     


     

     

     

     

     

     




     



     


     


关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下