用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校举行2018-2019学年迎新晚会

    来源:校团委 2018-09-30 11:14:24 点击:2383 赞美:28

    9月29日晚,福州一中2018-2019学年迎新晚会在高中部体育馆举行。王能斌书记、蔡辉森副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理、邹永春校长助理与高一、高二全体师生一起观看了晚会。

    舞台的灯光突然点亮,福州一中交响乐团奏响《悬崖上的金鱼姬》, 晚会拉开了序幕。

    随后,七位阳光男孩带来诗朗诵《一梦百年》,他们的朗诵,沉痛与激昂相交织,叙述着令人振奋的百年梦,直击人心。

    现代打击乐《Music for Pieces of Wood》则用简灵的鼓棒和动感的节奏,引领我们进入一个全新的听觉世界。

    三牧之声合唱团带来《我不知道风是在哪一个方向吹》与《Man in  the  Mirror》,悠扬的歌声中传递着风里的寻寻觅觅与镜中人对美好世界的追求。

    牧岩话剧社的小品《幸运》,通过演绎两个在外打拼的青年人的不同人生走向,告诉大家“不忘初心,方得始终”。

    民乐团别开生面的打击乐《牛斗虎》,用中国大鼓展示了一场由试探盘旋到激情四射的角斗场面。

    舞蹈《夜行舞者&采薇》,舞者们忽而黑衫折扇,妩媚至极;忽而巧笑倩兮,温柔动人。他们美妙的舞姿迎来阵阵喝彩。

    《天空之城》空灵自由,《电影组曲——射雕英雄传》激昂澎湃,乐队与观众默契互动,民乐团的倾情演奏将全场气氛推向高潮。

    晚会在充满激情和希望的校歌合唱中落下帷幕。今宵难忘,对于高一新生们来说,这是梦想起航之夜,来日方长,往后的三年一定有更多精彩相伴。













关闭 【文字:林谷峰】【发布:林谷峰】 【赞美一下