用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 王能斌书记赴京看望校友

    来源:校友总会 2018-09-26 15:47:14 点击:935 赞美:12


    2018913,福州一中党委书记王能斌赴京看望了部分校友。1965届校友、北京校友会会长董琨,1965届校友叶葳葳、1965届校友许小群、1968届校友叶小宇、1993届校友张昱等参加了会面。

    当日上午,王能斌书记与校友们在北京福州会馆座谈。王书记的到访,受到北京三牧校友会及校友们的热情接待。

    座谈中,王能斌书记首先向与会校友汇报了福建省教育厅高度重视福州一中领导班子建设:910教师节下午,福建省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅等一行莅临福州一中召开干部大会,任命王能斌为福州一中党委书记;任命蔡辉森为福州一中副校长,主持学校行政工作。福建省教育厅党组希望新班子做荣誉与使命的捍卫者,带领全体教职工做智慧与激情的践行者,带领全体教职工做脊梁与坚韧的守护者,同时希望新班子同舟共济、循礼而行、善待教师、疼惜学生、敬畏校史、欢盛虑衰、廉洁勤勉、不辱使命。接着,王能斌书记还介绍了学校长期以来以德为先,遵循校训,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,取得了可喜的成绩,同时王书记与校友们一同回忆母校辉煌的历史,憧憬母校光明的未来。

    今年恰逢1958年金门炮战60周年,在金门炮战中任前线总指挥的叶飞上将的儿女叶葳葳和叶小宇,讲述了他们的父亲在金门炮战中的点点滴滴。在场的每个人聆听了他们的深情讲述,满心期盼着两岸早日统一。

    会上,叶葳葳和叶小宇校友介绍了他们的母亲——福建省教育厅老厅长王于畊的著作《往事灼灼》集结成书的过程。早在五、六十年代,福州一中就是福建省教育厅的“实验田”,福州一中的办学成就与王于畊老厅长是分不开的。叶葳葳和叶小宇校友将《往事灼灼》等书籍20多册,以及珍贵的《家中的老照片》DVD影像资料赠送给母校。最后,与会校友们衷心祝愿母校越办越好!

     


关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下