用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校隆重举行第34个教师节庆祝大会

    来源:福州一中 2018-09-11 20:00:36 点击:1712 赞美:21

    杏坛芳华去,桃李芬芳来。2018910日,在这个喜庆祥和的日子里,我校全体教职工欢聚一堂,隆重举行第34个教师节庆祝大会。在省教育厅的亲切关怀下,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅,省教育厅基础教育处处长陈祥祯、省教育厅人事处处长陈丽英莅临我校,热情参加我校教师节庆祝大会。

     

    大会在慷慨激昂的校歌声中拉开帷幕。

     

    大会播放了“师范之光”新任教师入职宣誓仪式暨福建省特级教师评选30周年纪念活动的视频,通过视频全体教师共同聆听了省教育厅副厅长、我校原校长李迅,我校原校长朱鼎丰,我校校友唐杰,我校学委会主任陈日亮在纪念活动上对特级教师内涵的理解以及对教师的责任与担当的诠释。

     

    接着,王能斌书记致辞。他向全体教职工传达了习近平总书记在全国教育大会上对广大教师和教育工作者的高度肯定和殷切期望,“长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人、呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献”,“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献”。他还与大家分享了来自清华大学的贺信。王能斌书记希望全体教职工牢记习近平总书记的嘱托,牢记省教育厅寄予福州一中的期望,做“荣誉与使命”的捍卫者,做“智慧与激情”的践行者,做“脊梁与坚韧”的守护者,办人民满意的教育,把福州一中的教育事业推向新的高度。

     

    之后,主持人宣读了本年度我校所获的各级各类集体荣誉称号,以及教师们在教育教学工作中取得的突出成绩。大会对获得省部级、地厅级、市区级荣誉的各位老师,获得我校优秀共产党员、先进教育工作者、先进德育工作者、优秀班主任和优秀指导教师荣誉的各位老师以及校级先进部门、先进教研组进行表彰,李迅副厅长、陈祥祯处长、陈丽英处长以及学校党政领导、校长助理、处室主任、工会正副主席、学术委员会正副主任等为获得荣誉的个人与集体颁奖。大会还宣读了获奖教师的颁奖词。

     

    受到表彰的主要有:荣获“福建省第五届杰出人民教师”称号的陈颖老师,荣获“福建省特级教师”称号的张群林、陈淑容老师,从事教育教学工作满30周年且距法定退休年龄不足5年的刘庆军老师、兰少伟老师,荣获“福建省优秀教师”称号的苏健老师等。

     

    大会还为2017-2018学年指导学生参加各级各类竞赛活动获奖以及在各级各类说课活动中获奖的部分教师代表颁奖,并为2017-2018学年福州一中教工综合运动会团体奖颁奖。

     

    来自世界各地的我校2018届毕业生及部分在校生精心制作了祝福视频,表达了对老师们的深深感谢和真挚祝福。庆祝大会过程中,李子谦、黄昊老师演奏钢琴曲,新教师献唱校歌,音乐组教师精心准备的电子乐队合奏给大家带来不一般的听觉享受。

     

    庆祝大会在热烈、激昂的气氛中圆满结束。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下