用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福建省教育厅组织我校召开福州一中干部大会

    来源:福州一中 2018-09-11 18:26:33 点击:4666 赞美:40

    2018910日下午,福建省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅率领省教育厅基础教育处处长陈祥祯、省教育厅人事处处长陈丽英莅临我校高中部召开福州一中干部大会。福州一中全体教职工参加了会议。会议由陈祥祯处长主持。

    陈丽英处长宣读教育厅党组对福州一中领导班子调整的决定。根据闽教党〔201839号文件《中共福建省教育厅党组关于王能斌同志职务任免的通知》,王能斌同志任中共福建省福州第一中学委员会书记,其原任职务自然免除。根据闽教干〔201813号文件《福建省教育厅关于蔡辉森任职的通知》,蔡辉森任福建省福州第一中学副校长,主持学校行政工作。

    王能斌同志代表学校感谢省委、省政府、省教育厅对我校建设、发展的关心与支持。他表示,新的职务对于他是一个新的起点,今后,他肩上的担子更重了、责任更大了,他将不忘初心、不辱使命,与班子成员、全体教职员工共同努力,认真履行职责,为福州一中的这面旗帜永远在祖国大地上、在基础教育界高高飘扬而不懈努力。

    蔡辉森同志在发言中衷心感谢省教育厅党组对他的信任与关怀,感谢各位领导的器重与厚爱,新的岗位对于他是一个巨大的挑战与考验。发言中,他作了“加强学习”“敬业奉献”“团结协作”“廉洁自律”四方面的表态,他表示,将把今天作为新的起点,虚心学习、勤勉尽责,与全体老师一起,为福州一中的发展作出应有的贡献,不辜负省教育厅领导的期望与社会的期望。

    李迅副厅长作重要讲话。李迅副厅长强调,王能斌同志党务工作经验丰富,是福州一中的党委书记最合适人选。他对蔡辉森同志到福州一中全面主持学校行政工作寄予厚望。他代表厅党组对福州一中新的领导班子与全体教职工提出三点希望与要求:他希望新班子做“荣誉与使命”的捍卫者,希望新班子与全体教职工一起做“智慧与激情”的践行者,做“脊梁与坚韧”的守护者。

    此次干部大会的召开,体现了省教育厅党组对我校教育事业发展的高度重视以及对我校领导班子建设的良苦用心。会议明确了福州一中新一届领导班子成员,开启了福州一中教育管理事业的新篇章。新领导班子将与全体教职员工齐心协力、脚踏实地、创新发展,为福州一中教育事业发展再添华章而不懈努力!

     

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下