用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 相遇相知相惜,难舍难分难别——2018届高三毕业典礼隆重举行

    来源:高三年段 2018-06-09 14:13:37 点击:6819 赞美:70
         清风送爽弄金波,池畔草青青。笑语诉衷情:折只柳、奈何离别?振翅高飞,长空万里,直上看山河。斫下桂枝香,道来日、宏图大展!
        6月9日上午8点,福州一中2018届高三毕业典礼在新校区体育馆隆重举行。
       省教育厅李迅副厅长,主持工作的王能斌副校长、副书记,肖毅副校长,吴锦华校长助理,陈庸璧主任,陈德燕主任,陈玉生主任,刘庆军主任,高中部德育处阳李主任等出席了典礼。高三年段全体教师、生导老师、生辅老师、部分学生家长、高三全体学生参加了典礼。还特别邀请了省内部分生源校的老师参加典礼。典礼由姜晓明老师和杨海龄老师主持。
        在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。李迅副厅长在热烈的掌声中登台致辞。他再次向全体高三学子诠释福一校徽三“M”的内涵:道德、谦逊、多样化。他说在那个风云际会的年代,少年毛泽东曾写下,“叹数千年来民智之不开、国几蹈于沦亡之惨也”,他的家国情怀一展无余。如今,期望福一学子向伟人学习,在这个全球化日益加剧的时代,谨守规矩、谦逊地对待生活、拥抱多姿多彩的人生。同时,他还向同学们介绍了学校送给每一位高三毕业生的礼物——我校校友设计的印着校训和校园风光的水杯,并亲切地叮咛孩子们在远离父母的日子里“多喝水”、照顾好自己!接着,教师代表赵志民老师登台致辞,他回顾了三年来同学们的成长与收获,希望同学们在未来的日子里“自由地读书”“充实地生活”。
        李迅副厅长亲自为2018届高三学子颁发毕业证书。同学们郑重地接过毕业证书,他们将永远铭记这个时刻。
        师恩难忘,首先由陈恒宇同学作为学生代表发言,他表达了对三年时光的珍惜和对学校的热爱。而后,生源校的教师代表,高三年段段长、班主任、科任老师、生导老师、生辅老师,以及学生发展指导中心老师、校医、物业经理等登台,接受了学生代表们献上的鲜花。美丽的鲜花明艳动人,学生们欢呼阵阵,诉说着对师长们最真挚的情感。
        毕业典礼过程中穿插的节目令人难忘。“三牧之声”合唱团带来的曲目《再回首》和《思念》谱出了依依的惜别之情。高三同学亲手制作的毕业视频记录了校园里的美丽风光、同学们的青葱灿烂、老师们的恋恋不舍。感动弥散在会场,沉淀在每一个一中人的心间。
        在热烈的欢呼声中,孟全波段长上台致辞。他祝贺同学们顺利地通过高考,并希望每一位同学在未来的日子里身心健康,珍惜亲情,在照顾自己的同时也懂得关心他人。
       “闽山苍翠水萦回,美哉伟哉我福中。”上午10时许,同学们齐唱校歌,在动人的乐声中,福州一中2018届高三毕业典礼缓缓落下帷幕。





















































关闭 【文字:杨海龄】【发布:杨海龄】 【赞美一下