用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中201周年校庆交响音乐会隆重举行

    来源:德育处 2018-05-28 17:15:25 点击:4015 赞美:44

    2018527日晚1930分,福州一中201周年校庆交响音乐会在高中部体育馆举行。我校王能斌副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理、陈海滨校长助理,省普教室音乐教研员刘晨曦,市名师工作室领衔名师黄振铭老师,我校全体中层干部,高一、高二师生,离退休教师,校友等一同观看了演出。

    201周年校庆交响音乐会由校交响乐团倾情演绎,由我校史夏洋老师担任指挥,任秋评老师担任主持。

    本场音乐会分上下半场,演出形式多样,音乐品类丰富。上半场由混合乐队演出、钢琴四手联弹、弦乐四重奏、钢琴三重奏、木管五重奏、钢琴五重奏、竖琴与小提琴、铜管五重奏等组成,涵盖了各种不同的乐器,让观众大饱耳福。下半场校交响乐团演奏了关峡的《第一交响序曲》、赵季平的《乔家大院交响组曲第三乐章<爱情>》、布鲁赫的《g小调第一小提琴协奏曲第二乐章:柔板》、《加勒比海盗》主题曲等经典曲目,激扬的曲调、磅礴的气势点燃了现场观众对交响音乐的热情。

    演出过程中,主持人任秋评老师对作品及音乐鉴赏知识进行了生动的讲解,并与参与演出的同学们进行了轻松有趣的互动,讲解和互动引导听众们更加了解交响乐,更好地欣赏音乐、享受音乐。

    201周年校庆交响音乐会不仅彰显了学子们的艺术才华,更表达了学子们对学校的热爱之情。我们以弦歌雅乐,祝福201岁的福州一中,祝愿福州一中迈上新台阶,再创新辉煌。站在新的历史起点上的福州一中,将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,继续出人才,出经验,引领中国基础教育,并努力由国内一流向国际一流迈进,为建设教育强国、实现中国梦贡献自己的力量。

     


     

     


     









     






关闭 【文字:林婷】【发布:林婷】 【赞美一下