用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 昔日海战场 今日大课堂

    来源:初中部 2018-05-16 14:52:43 点击:358 赞美:3

    昔日海战场 今日大课堂

                         ——2017级初一学生开展研学活动

        511日上午,在德育处、初一年段老师及家委会精心组织下,福州一中2017级初一学生在总务处主任朱卫华、年段长和班主任等老师的带领下,驱车前往福州马尾区“马尾船政文化园”,开展船政文化之旅研学参访活动。

        上午九点半,师生们秩序井然、精神饱满,兴致勃勃地参观了中国船政文化博物馆,然后穿过船政时空隧道,走进船政衙门,登上罗星塔,瞻仰了昭忠祠。

        博物馆的大量珍贵船政文物和历史图片讲述了洋务运动以后,船政先人为了中国梦、强国梦,创立船政之艰辛;通过再现船政学堂、轮船模型,展现了近代中国在新式教育、先进科技等方面取得的丰硕成果。昭忠祠,是为了纪念中法马尾海战中牺牲的将士而兴建的,祠堂中英烈雕像,栩栩如生,悲壮历史,让后人刻骨铭心。

        “昔日海战场,今日大课堂”。同学们通过走进中国船政文化的发祥地和近代海军摇篮,研学参访,品读了独特的中国船政文化,亲身感受到了爱国自强的船政精神。同学们抚今追昔,更加深切地体会到如今的幸福生活来之不易。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:石先兵】【发布:郑威灵】 【赞美一下