用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校陈楷婷同学荣获全国中学生地球科学竞赛决赛银牌

    来源:地理组 2018-05-09 08:33:13 点击:306 赞美:12

    2018年429日至51日,全国中学生地球科学竞赛决赛暨国际地球科学奥林匹克竞赛中国赛区选拔赛在北京举行,我校高二七班陈楷婷同学在比赛中荣获银牌。本次竞赛内容涵盖地质学、地球物理学、行星科学、大气科学、海洋科学、环境地学等学科领域,涉及的学科知识较广泛,具有一定难度。

    第一届全国中学生地球科学竞赛由中国科学技术协会主管,中国地震学会主办,北京大学地球与空间科学学院与北京一零一中学联合承办,浙江大学、南京大学、中国科学技术大学、吉林大学、西北大学等高校协助承办,是国内中学生地球科学的重要赛事。本届赛事共吸引了全国近2万名中学生参与,涵盖26个省市自治区、400余所中学。预赛阶段,全国共分为东北、西北、华北、华东、华中、华南、西南、山东、湖南、江苏、安徽11个赛区,设有563个考场。我校高二七班陈楷婷同学在华东赛区预赛中脱颖而出获得一等奖,进入全国中学生地球科学竞赛决赛。


        在此向陈凯婷同学和指导老师柳铮铮表示祝贺!

     


     

     

     

     



关闭 【文字:柳铮铮】【发布:柳铮铮】 【赞美一下