用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 同聚香江畔 共叙三牧情—— 李迅校长看望在港校友

    来源:香港校友会 2018-05-03 17:33:05 点击:769 赞美:16


    得知母校201周年华诞来临之际,李迅校长将来港看望校友,“福州一中香港校友群”顿时热闹了起来。校友们积极响应,盼望着见到校长,也盼望着在繁忙的学习工作之余,和小伙伴们好好聚聚。430星期天,校友们如约来到了地处尖沙咀的“百乐门宴会厅”,惊喜地看到李迅校长早已笑容可掬地在等候大家了。

    “校长好,我是15届毕业生,现在理工大学学习“我是老人啦,92届毕业,十几年前就来到了香港”……校友们聚拢在校长身边,一一自我介绍。谈到求学时代的往事,校友们惊叹:李迅校长能如数家珍地回忆起每一届的年段长和该年发生的大事!一份份珍贵的回忆,让校友们的心里暖洋洋的。校长关切地询问每个人的近况,关心大家在学业、事业、生活方面的情况,鼓励校友们要多多交流互帮互助。校友会负责人林然、林寅、陈粤、陈迪等几位校友,与校长分享了两年来校友会工作的心得,李校长嘱咐香港校友会一定要多办精品活动,将在港校友凝聚起来。

    席间,李校长转达了中联办副主任陈冬对大家的祝福以及联合国儿童基金会(香港)主席陈晴校友的歉意和美好的祝愿,还与大家分享了近年来母校的发展和取得的成绩,谈到了在港前辈校友致力于义工工作奉献社群的优秀榜样,也谈到了母校及省市领导对于香港校友会成立的大力支持。听罢校长的分享,一份荣耀,与那随之而来的责任感,萦绕在每个人的心头。

        最后,李校长与从1975届至2017届的40多位校友合影留念。大家期待着李迅校长下次的访港,并带来更多关于母校的好消息,也带来闽港教育更深入的交流与合作。
    (2003届校友 香港校友会会长  林然)


关闭 【文字:林然】【发布:贺少青】 【赞美一下