用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 新西兰北帕默斯顿男子中学教师到我校开展“莎士比亚戏剧”交流活动

    来源:国际部 2018-04-17 10:33:19 点击:575 赞美:7

    201849日至13日,新西兰北帕默斯顿男子中学资深英语兼戏剧教师Chris Burton来我校开展教学交流活动。期间,我校特邀寿宁一中的教师前来观摩,分享优质教育资源。

     

    来访期间,Chris Burton先生在高二年段13班、14班教授莎士比亚经典戏剧《李尔王》选段。课堂上,师生们深情并茂地朗诵《李尔王》的英文台词,分析主要人物的特征,讨论剧中情节的现实意义等。

     

    之后,Chris Burton先生观摩了陆沁老师音乐课《中国京剧》和牧岩话剧社的排练活动。中国博大精深的京剧文化给他留下了深刻印象。同时,他也即兴表演了一段《威尼斯商人》选段,并教同学们唱新西兰毛利语歌。在牧岩话剧社,他指导学生开展话剧排演前的热身小游戏,并介绍莎士比亚时期古典剧场的演出盛况。在教师座谈中,Chris Burton先生与我校老师交流了新西兰中学的教学及学生测评系统。

     

    在五天的交流中,Chris Burton先生盛赞我校师生友善好学,并表示希望今后两校继续加强教育交流。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:彭子烨】【发布:彭子烨】 【赞美一下