用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 《作文精华——福州一中优秀习作选•第14辑》正式出版

    来源:语文组 2018-04-11 10:53:50 点击:561 赞美:14

     在学校的支持下,由王兆芳老师主编、福州一中全体语文教师参与编辑的《作文精华——福州一中优秀习作选·第14辑·2017-2018学年》,日前已由福建教育出版社正式出版。该书收录了福州一中高中部、初中部、福州一中贵安学校等近百篇学生优秀习作,由著名学者、福建师范大学教授袁勇麟先生作序,稿件质量高,装帧设计美,广受师生好评。

     从2005年开始,福州一中语文组就把学生在一学年里所写的课堂作文和课外习作,挑选编成集子,作为内部资料,供学生借鉴、教师参考。由于当时编印条件限制,内容割爱不少,形式迁就更多,仅是基本做到了资料的积累保存。但几年下来,在有限的范围内流传,却也收到不少的鼓励和赞许。

     从2008年开始,《作文精华》由福建教育出版社、江苏教育出版社等正式出版,从而达到了在校际间更广泛交流的目的。本着贯彻学校“做一件事就一定把它做好”的求实精神,福州一中语文组每年都将编辑一本《作文精华》,希望得到更多相互切磋的教益。

                                                

               

关闭 【文字:王兆芳】【发布:范海霞】 【赞美一下