用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校开设“福建民间舞蹈”课程

    来源:音乐组 2018-04-06 19:32:38 点击:412 赞美:8

    本学期,我校面向高一近四百名学生推出了“福建民间舞蹈”课程。课程聘请福建民间舞的非物质文化传承人、传承项目专家、省歌优秀演员等为学生授课,教授具有浓郁福建民间特色的打钱套、竹片舞、钱鼓舞、拍胸舞等。课程一经推出,就引发了学生浓烈的学习兴趣,受到学生们的欢迎。

    国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》中指出,学校要根据自身优势和特点,开发具有民族、地域特色的地方和校本美育课程。为落实《意见》精神,并进一步丰富学校的美育课程体系,20179月我校经过近一年的论证筹划,确定以“福建民间舞蹈”项目,申报“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”,并最终被教育部认定为“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”。

        相信在我校师生的共同努力下,“福建民间舞蹈”课程,将对提高学生的人文素养、促进学生的全面发展发挥积极的作用,同时也将积极推进民族传统文化的传承。







关闭 【文字:魏博音】【发布:史夏洋】 【赞美一下