用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 清明祭英烈 共铸中华魂——我校师生赴文林山革命烈士陵园开展清明祭扫活动

    来源:校团委 2018-04-02 09:14:58 点击:616 赞美:4

            331日,清明将至,在这缅怀先辈、祭奠英烈的日子里,在我校团委许玲芳老师、武顺老师的带领下,校团委学生会志愿者工作部组织18名高中部志愿者、11名初中部志愿者来到文林山革命烈士陵园,举行了“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫活动。

    上午9时,志愿者们来到文林山革命烈士陵园门口,门口两侧的石壁上的金色大字“丰功史垂史,浩气贯神洲”在朝阳的照耀下显得格外醒目。

    手持盛放的菊花,志愿者们列队登上321级台阶,走向高高矗立着的烈士纪念碑,只见碑上镌刻着八个刚毅的大字“革命烈士永垂不朽”。纪念碑前,志愿者们依次献上鲜花,并深深地三鞠躬,以表达对烈士的崇敬与哀思之情。

    志愿者们还参观了陵园内的长安堂。长安堂中陈列了革命烈士的生平伟绩,同学们从中感受到了烈士们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命豪情和家国情怀。

    “清明祭英烈,共铸中华魂”。我们将继承先烈们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀和担当精神,努力学习,修养德行,为实现中国梦贡献自己的力量!

     

关闭 【文字:校团委】【发布:梁娟】 【赞美一下