用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 戊戌日新嘉休懿,雏凤鸣阳颂春祺——我校举行2018年新春开学典礼

    来源:福州一中 2018-02-26 16:56:19 点击:2052 赞美:12

    2018226日上午,我校高中部和初中部分别在大学城校区与东街校区举行开学典礼。全体中层以上干部、年段长、班主任与全体学生参加了开学典礼。

    升旗仪式结束后,高中部由王能斌副校长、副书记作新学期致辞。他首先祝大家新年快乐,接着他从袁枚的诗《苔》谈起,再联系我校的办学宗旨“为天下人谋永福”,谆谆教导同学们做一个有抱负、有情怀、有故事的人。

    初中部由邹永春校长助理致辞。他总结了过去的一年初中部师生共同努力所取得的佳绩,并对师生们提出了新学期的期望。最后,他以习主席2018年新年贺词中的话语与全体师生共勉——幸福都是奋斗出来的。

    随后,高中部开学典礼主持人高一(13)班许多涵同学回顾了2018年新年伊始,我校师生取得的优异成绩:我校四位老师入选福建省普通高中课程教学指导委员会、二位教师的课题获2017年省中青年教师教育科研项目立项;在第33届福州市青少年科技创新大赛中,我校学生获得三个一等奖、一个二等奖和一个三等奖的佳绩;我校被评为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、福州市重点体育传统特色项目学校(啦啦操)。

    高二(16)班卢凌煜同学作为2017-2018学年泰禾奖学金社团奖获奖代表作国旗下讲话。她向黄其森校友和福建泰禾集团表示感谢。她说,在一中的舞台上,我们都有机会见证精彩纷呈的成长历程;在人生的舞台上,对于每一个角色,希望大家都能用心体会、用心思考、用心表达。

    初二(2)班杨亿枫同学进行国旗下讲话。他号召初一的学弟学妹们养成良好习惯,为今后的学习打下坚实的基础;初二的同学们做好转折期的过渡,备战初三;初三的学长学姐们满怀豪情,奋勇拼搏!

    开学式在庄严、奋进的气氛中结束。

     

     


     


     

关闭 【文字:林婷、许玲芳】【发布:林婷】 【赞美一下