用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校团委开展志愿活动 为贫困地区送温暖

    来源:校团委 2018-01-10 17:49:22 点击:339 赞美:6

        2018年1月6日,我校9名学生在校团委武顺老师带领下前往福州高速物流园,在马长白老先生的闲置衣物捐赠点开展衣物分装打包志愿活动。

        马长白老先生,被誉为“福建省民间草根慈善家”,他带领着福建几万名志愿者,通过募捐的方式源源不断地将旧衣物、旧家电等运送到广西、云南、贵州、甘肃、西藏等地区。

        下午13:45,志愿者们集合完毕,马先生给大家布置了任务。九位同学被分为四组,其中两位志愿者负责拆袋、传递杂乱的衣物,其他三组成员分拣不同厚度的衣物并打包装袋。这批衣物被分为夏装、秋装和冬装三类,很快即将被派发往西部贫困地区。

        马先生说:“你们现在看这些衣物这么旧,送到西部贫困地区,他们都当宝贝来看待啊,喜欢的不得了。”

        马先生的话让志愿者们深受触动,鼓舞大家更努力地为社会奉献自己的爱心和温暖。

     

     

     

关闭 【文字:校团委】【发布:武顺】 【赞美一下