用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校教师赴深圳参加2018年中学生生涯教育高峰论坛

    来源:学生发展指导中心 2018-01-10 15:17:12 点击:471 赞美:5

            201816日至8日,由深圳市教育局、香港中文大学(深圳)、深圳市生涯规划与发展协会、台湾生涯发展与咨询学会联合发起的“2018中学生涯教育高峰论坛暨第三届海峡两岸中学生涯教育高峰论坛”在香港中文大学(深圳)举办。受香港中文大学(深圳)的邀请,我校学生发展指导中心梁娟老师参加了本届论坛。

     

        本届论坛主题为“新高考与中学生涯教育”。16日,在论坛上,香港中文大学教育学院院长梁湘明教授发表了以《生涯教育的未来定位与策略》为题的主旨演讲。台湾生涯发展与咨询学会理事长黄素菲、哈尔滨工业大学副教授杨洋与前海生涯首席运营官王晶莹分别以“生涯教育与高考台湾经验”“人工智能在中学生涯教育中的应用”“深圳中学生涯教育探索与实践”为主题进行了演讲。

     

            17-8日,在香港中文大学(深圳)的组织下,来自全国各地的40多位老师参加了中学生涯教育主题工作坊的学习培训,台湾大学心理研究所心理学博士区雅伦老师等从测评的角度开展生涯教育培训,介绍了兴趣、能力、价值观的测评工具的使用。

     

        此次论坛,与会者学习到许多与学生发展指导相关的知识与技术,加深了对学生发展指导内涵与外延的理解,相信也会对我校今后进一步发展学生发展指导工作具有重要的借鉴意义。

关闭 【文字:梁娟】【发布:梁娟】 【赞美一下