用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 我校初中部组织部分学生前往国家森林公园“观鸟”

    来源:初中部 2018-01-09 17:03:56 点击:414 赞美:6

     

    为了增强同学们爱鸟护鸟、保护野生动物的意识,弘扬生态文化,建设生态文明,我校长期以来都非常关注和重视“观鸟、爱鸟”活动。在省观鸟协会的大力支持下,在校领导的关心指导下,2018年1月6日上午九点,资深观鸟爱好者肖老师和我校生物组魏琳、杨剑冰老师带领初中部热爱观鸟的同学们,前往福州市国家森林公园实地观鸟。

    天公不作美,冬雨绵绵,但同学们观鸟的热情丝毫不受天气的影响,在肖老师的带领下,大家沿着国家森林公园主干道进行观鸟,有几位家长也积极参与到我们的活动中。森林公园生态良好,环境优美,是鸟类的天堂,一路上鸟儿鸣声不断,仿佛在欢迎同学们的到来。同学们观赏到了白鹭、矶鹬、乌鸫、北红尾鸲等鸟类。

    实地观鸟结束后,一行人到达“福建省野生动植物保护协会——自然宣教中心”。宣教中心保存着不少鸟类标本,肖老师结合标本既专业又幽默地给同学们介绍鸟类知识,同学们纷纷表示“要将观鸟、爱鸟活动进行到底。”

    多年来,初中部积极组织学生开展观鸟活动。观鸟活动提高了学生的环保意识,让学生们认识到鸟类是人类的朋友,我们要为它们创造更好的生存环境。



     










关闭 【文字:魏琳】【发布:郑威灵】 【赞美一下