用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛

  • 2017-2018学年初一军训系列报道(二)

    来源:初中部德育处 2017-09-28 13:16:51 点击:719 赞美:11

    927日,是我校初一新生在福清天生林艺园科普教育基地军训的第二天。经过第一天的历练,同学们渐渐熟悉并适应了军训生活,在烈日之下挥洒汗水,更从汗水中收获了坚持的喜悦,同时也增进了同学之间的默契与情谊。

     

    上午6:30,随着一声哨响,同学们迅速起床,以最快的速度洗漱、整理内务。7:00,同学们有序前往操场集中,随后前往食堂吃早饭。8:00,同学们由各班教官带到指定区域继续进行军姿基本训练。在教官的带领下,同学们继续学习立正稍息跨立组合训练、停止间转法、蹲下起立、敬礼礼毕、起步行进与立定等项目。下午3:00,同学们集中操场,进行军姿强化训练。迎着接近40度的高温,同学们依旧庄重肃立、紧张有序,尽显一中学子的良好风貌。

     

    晚饭结束后,同学们集中礼堂,开展了今天军训的重点项目——国防教育。此次讲座由福清边防武警部队杨警官主讲,杨警官从“国防”要义开讲,紧紧围绕国防安全主题,为学生们讲解了国防性质、职能及案例等,普及了国防知识,进一步提高了学生们的国防素质。通过讲座,学生们深刻认识到国防安全,人人有责。








关闭 【文字:黄睿筱 许玲芳】【发布:许玲芳】 【赞美一下