用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校隆重举行第33个教师节庆祝大会

    来源:福州一中 2017-09-08 20:33:05 点击:2015 赞美:20

    大会在慷慨激昂的校歌声中拉开帷幕。李迅校长向全体教师致以节日的祝福。他说,福州一中200年的历史,也是一中师生情谊绵长的历史:教师用理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心助学生筑梦、追梦、圆梦,并用仁慈、珍爱和虔诚激活学生的生命力;而学生感恩、惦念着老师,甚至亲自照顾他们。李迅校长还传达了福建省教育厅黄红武厅长、陈国龙副厅长对全校教师的节日问候和衷心感谢,感谢全体教师所付出的辛勤努力和取得的突出成绩。

    之后,大会根据上级有关部门为从事教育教学工作满25周年且距法定退休年龄不足5年的女教师、为从教30周年且距法定退休年龄不足5年的男教师颁发荣誉证书的规定,表彰了徐萍老师、肖建松老师和何小禄老师。李迅校长为三位老师颁发了荣誉证书和纪念品,青年教师献花祝贺。

    接着,主持人宣读了本年度我校所获的各级各类集体荣誉称号,以及教师们在教育教学工作中取得的突出成绩。大会对荣获各级各类奖励的教职工进行表彰,宣读了部分获奖教师的颁奖词。受到表彰的主要有:荣获“福建省首批中小学名校长”“最美劳动者”荣誉称号的李迅老师,荣获“福建省三八红旗手”荣誉称号的陈淑容老师,荣获“2016年度福建省直‘最美青工’”“2016年度福建省直‘青年岗位能手’”荣誉称号的许晓敏老师,荣获“2016年度福建省教育厅直属机关优秀共青团员”荣誉称号的武顺、卢柏桥老师,以及荣获市区级及以上先进个人称号的各位老师,校级先进部门、校级先进教研组,荣获校级先进教育工作者、优秀共产党员、先进德育工作者、优秀班主任和优秀指导教师称号的各位老师。学校领导、党委委员、工会正副主席等为获奖教师颁奖。

    大会还为2016-2017学年指导学生参加各级各类竞赛活动获奖的部分教师代表颁奖,主要有:指导钟知闲同学在第29届国际信息学奥林匹克竞赛中荣获金牌的陈颖老师,指导雷梓阳同学在第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中荣获金牌的张兴宇老师,指导我校“三牧之声”合唱团荣获2017年世界青少年合唱比赛银奖的戴佳龙老师,指导校健美操队在福建省中学生联赛啦啦操锦标赛中荣获高中组团体一等奖、花球规定套路第一名、花球自选套路第一名的吴冰慧老师等。大会为2016-2017学年福州一中教工综合运动会团体奖颁奖。

    来自各地的我校2017届毕业生及部分在校生精心制作了祝福视频,表达了对老师们的深深感谢和真挚祝福。庆祝大会过程中,李子谦、黄昊老师演奏钢琴曲,新教师献唱校歌,李景、魏博音老师分别献上现代舞《面具》和傣族舞《赞哈》,戴佳龙、史夏洋和李宜聪老师带来精彩的乐器三重奏《爱的致意》,陆沁和任秋评老师献唱《家在心里》将庆祝大会推向高潮。

    表彰大会后,会议进入第二阶段,由李迅校长主持“推荐参评正高级教师职称的人选”公开述职和民主测评工作。

    教师节期间,众多学生向老师们致以节日祝福,校园里洋溢着浓浓的感恩之情。

    庆祝大会在热烈、激昂的气氛中圆满结束。














关闭 【文字:福州一中】【发布:郑辉平】 【赞美一下