用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 福州原创乐队rainbow计划:“理想不大,青春正好”

    来源:中国新闻网 2017-08-20 18:56:42 点击:1288 赞美:30

      中新网福建新闻8月7日电(林玲)“我只想拉住流年,好好的说声再见,遗憾感谢都回不去昨天, 我只想铭记这瞬间。”6日晚,福州本土原创乐队RAiNBOW计划在福州举办了一场以“理想不大”为主题的演唱会。乐队歌手雷雨心如此解释这场演唱会的主题,“不要害怕理想,脚踏实地去努力。理想不大,青春正好。”

    演唱会现场。主办方 供图
      2015年1月,年仅16岁的福州女生雷雨心凭借一首《记•念》收获《中国好歌曲》第二季四位重量级导师的认可,成功斩获羽泉组五强的好成绩,也让RAiNBOW计划这一福州本土原创音乐团队出现在全国观众面前。

      RAiNBOW计划在2012年成立时,只是一个由数十位热爱音乐的福州一中学生组成的小团体。立志于做出贴合90后新一代年轻人的好音乐的他们,计划在10年或更长的时间内,陆续出齐红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白、透明十张主题音乐专辑。

      从最初青涩却炽热的《红》,到2014年热忱温暖的《橙》,如今,他们带着新专辑《黄》回到梦想开始的地方——福州,于8月5日及6日在福州大众电影院举办第一场“理想不大”演唱会。

      除了唱作才女雷雨心、从国外归来的气质女生林姝涵、治愈歌手林力尧外,曾多次登上全国音乐节舞台的新加盟歌手钟声也来到福州,一起分享他们多元化的原创作品。

      已小有名气的雷雨心,现在仍坚持自己写歌。“以前写歌的时候,更多的是记录自己的心情。现在上了大学,眼界变得更加开阔,创作的时候也开始懂得表达自己对生活的看法。”雷雨心表示,已经慢慢长大不再是高中生的她,依然希望和从前一样,好好地为歌迷们唱歌。

      “第一次开演唱会,确实有些手忙脚乱。”林力尧面对记者的采访有些羞涩,“但是看到歌迷的回应,我们就不再害怕,可以为他们尽全力的去演出,去歌唱。”

      林姝涵为排练这次演唱会累得有些许憔悴,但脸上仍然洋溢着笑容,“我希望来看演唱会的歌迷们可以放开自己,自由地去追逐梦想。”

      谈及RAiNBOW计划未来的发展,钟声表示,如果这次演唱会成功,乐队将会组织更多的机会与歌迷们见面,希望能让更多人听到RAiNBOW计划用青春追逐梦想的声音。(完)

关闭 【文字:中新网 林玲】【发布:贺少青】 【赞美一下