用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 福州一中三牧校友总会换届选举大会在我校举行

    来源:三牧校友总会 2017-08-17 14:57:29 点击:944 赞美:25

    817上午九点,福州一中三牧校友总会在福州一中初中部举行换届选举大会。福州一中校长兼党委书记李迅,福州一中办公室主任陈庸璧、副主任陈健敏等莅临大会指导。大会由福州一中三牧校友总会副理事长兼秘书长林世昌主持,他简要介绍了来宾以及本次参会的最年长校友龚一飞教授。

    会上,福州一中三牧校友总会副理事长官福城围绕九项工作重点做了总结。一、努力联系各级各届校友共同关心母校发展;二、积极协助学校成功举办了200周年华诞;三、动员支持海内外和各省市成立校友分会,目前已成立北京、中国人民大学、上海、台湾、香港、沙县、厦门、美国、大洋洲等校友分会;四、寻觅整理抗战烈士校友陈盛馨、苏疏刚、钱和森、郭中通、陈体诚等信息资料;五、联系校友返校与在校生举行座谈会;六、引导协助热心校友设立奖助学金,现有1934届校友梁孝煌设立的梁孝煌伉俪助学金、1940届校友陈英设立的三牧之星奖学金、1947届校友谢仁栋设立的何铭祺伉俪助学金、1948届林璋设立的四八春助学金、1949届周公达设立的桐若助学金、1951届校友吴从炘设立的王杰官奖学金、1980届校友黄其森设立的泰禾奖学金、1986届校友设立的86届同学会助学金、1988届校友朱崇明设立的华昆奖学金、1989届校友设立的凤谊公益助学基金、1990届校友黄建焜、朱东胜、唐舒设立的鸣阳奖学金,1997届校友陈晟、刘传设立的脚印奖学金等;七、发动校友助力福州一中教育发展基金会;八、做好每年正月初三新春团拜活动和校庆座谈会;九、办好季刊《三牧缘》和校友总会微信公众号等。官副理事长的讲话为三牧校友总会今后的工作开展提供了宝贵的经验。

    福州一中校长兼党委书记李迅代表学校充分肯定了福州一中三牧校友总会的各项工作,并通报了三个喜讯:一是我校钟知闲同学在刚刚结束的第29届国际信息学奥林匹克竞赛中荣获金牌,实现了福建省近8年来五大学科国际赛事金牌零的突破;二是我校2017届高考成绩依然保持全省第一,中考成绩在福州市公立校依然名列前三;三是我校在培养学生成为高科技人才方面取得较为显著的成绩。李迅校长激励福州一中三牧校友总会再接再厉,为福州一中建设与发展献计献策,做出更大贡献。

    会上选举了新一届理事会成员,除保留上一届理事会所有成员外,增补了各地校友分会会长、副会长、秘书长。233位校友被选为福州一中三牧校友总会新一届理事,103位校友被选为常务理事。其中朱鼎丰为理事长,赵觉荣为常务副理事长,官福城、林世昌、游冠洲、黄良藩、马亨冰、宋克宁、邓本元、陈戈、赖军、北京校友会会长董琨、中国人民大学校友会会长林翌甲、上海校友会会长苏运昇、香港校友会会长林然、台湾校友会会长林利锬、大洋洲校友会会长陈磊、美国校友会负责人郑思祺、省福初校友会会长曹振健、厦门校友会会长王宪榕等为副理事长,林世昌兼任秘书长。陈易鍼以及各地校友分会秘书长当选为副秘书长。

    最后新一届理事长朱鼎丰讲话,他感谢广大校友对他的信任和支持,并表示愿意与新一届班子成员共同努力,做好校友总会工作。

        在与会校友热情洋溢的掌声中,大会圆满拉下帷幕。

     

     

      

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下