用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2017年福建省中学生排球锦标赛在福州一中拉开序幕

    来源:办公室 2017-08-13 17:50:58 点击:991 赞美:16

    8月12日—18日,由福建省教育厅、福建省体育局主办,福州一中承办的2017年福建省中学生排球锦标赛在福州一中高中部举行。

     

    8月13日上午8:30,开幕式在福州一中高中部体育馆隆重举行。省政协科教文卫体委员会副主任、省排球协会主席、省体育局原局长徐正国,省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处处长叶灵,省体育局青少处调研员林东星,2004年雅典奥运会女排冠军、香港中文大学(深圳)人文社科学院教师张萍,福建漳州体育训练基地主任苏健武, 福建省中学生体育协会副会长林坤发、常务副秘书长林蔚, 福州一中副校长、副书记王能斌,福州一中副校长肖毅,福州一中工会主席、校长助理吴锦华等出席了开幕式。全体裁判员,来自全省各地的23支代表队的领队、教练员、运动员参加了开幕式。开幕式由赛会秘书长刘庆军主持。

     

    开幕式上,福州一中王能斌副校长、副书记致欢迎辞。他向参加本次赛会的23支运动队表示热烈的欢迎。他希望各支运动队发扬“爱拼会赢”的运动精神,希望各位运动员通过比赛在技术上、战术上得到交流和提升,在意志力上得到进一步的培养和锤炼,并预祝本次比赛取得圆满成功。

     

    运动员代表林皓鸿和裁判员代表魏华敬宣誓。徐正国同志宣布2017年福建省中学生排球锦标赛开赛。

     

    针对基层运动队对运动前后热身和放松环节的重视程度不足的状况,开幕式结束后,2004年雅典奥运会女排冠军、香港中文大学(深圳)人文社科学院张萍老师,给全体教练员、运动员上了一堂训练指导课,指导课的主题是:运动前后热身和放松过程中拉伸的重要性。

     

    指导课上,来自各运动队的23名运动员组成了一个小小的班集体,来自福州一中的吴冰慧老师担任张萍老师的助教。在张萍老师的指导下,运动员们体验了一堂专业范十足的训练课程,并深切意识到运动前后热身和放松过程中拉伸的重要性——保护身体健康、延长运动生命。

     

    与世界冠军面对面地深入交流,聆听世界冠军的悉心指导,观摩世界冠军的亲身示范,让在场的教练员们和运动员们深刻地感受到世界冠军的精神和风采,更好地体会排球运动的灵魂和魅力。大赛组委会这一“用心良苦”的安排,给教练员们和运动员们带来别样的赛会体验。

     

    本次参赛的队伍,均为各设区市市级联赛取得高中组前三名的队伍,相信23支代表队将为我们送上精彩连连的比赛。预祝2017年福建省中学生排球锦标赛取得圆满成功!预祝各运动队赛出水平、赛出风格!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:办公室】【发布:檀巧芳】 【赞美一下