用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 钟知闲同学载誉归来欢迎仪式在福州一中举行

    来源:办公室 2017-08-10 14:36:15 点击:1496 赞美:25

    2017年8月10日上午,钟知闲同学载誉归来欢迎仪式在福州一中高中部举行。

     

    福建省中小学幼儿园教师奖励基金会副理事长、秘书长王国才,省教育厅基教处陈祥祯处长,省青少年科技活动中心侯小慰主任,省计算机学会、NOI特派员胡山立教授,新东网科技有限公司副总裁詹桂堡、董事长助理张永彪,福建省三牧育才研究会理事长官福城、常务副理事长兼秘书长林世昌出席了欢迎仪式。我校张礼朝副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理、陈庸璧主任、信息组教师、信息学兴趣小组的同学们参加了欢迎仪式。仪式由张礼朝副校长主持。

     

    我校钟知闲同学在刚刚落幕的第29届国际信息学奥林匹克竞赛中(IOI2017)中喜获金牌,实现了我省2011年以来五大学科(数学、物理、化学、生物、信息学)国际竞赛金牌零的突破,为祖国争了光,为福建省争了光,也是200周年华诞的福州一中的一份献礼!

     

    这是继我校董克凡同学于去年获得第28届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2016)银牌后,我校取得的又一骄人成绩。2011年以来,我省仅两位学生进入国际中学生五大学科竞赛中国国家队,他们都是我校学生。

     

    仪式上,吴锦华校长助理代表学校向钟知闲同学献花。肖毅副校长致欢迎辞,欢迎钟知闲同学载誉归来,并向指导教师陈颖表示热烈祝贺。

     

    钟知闲同学获得金牌的喜讯传来,省委常委、宣传部高翔部长表示祝贺!仪式上,吴锦华校长助理宣读省教育厅、省科学技术协会发来的贺信。教育部朱之文副部长、省政协陈绍军副主席、省教育厅黄红武厅长、中国计算机学会杜子德秘书长以个人名义表示祝贺!

     

    张礼朝副校长介绍了国际信息学奥林匹克竞赛的赛事情况和我校2011年以来在信息学奥赛中取得的骄人成绩。他指出,陈颖老师不仅富有智慧和能力,而且辛勤耕耘,是我校教师学习的楷模。

     

    钟知闲同学介绍了自己的参赛过程和参赛心得。陈颖老师介绍了福州一中信息学兴趣小组这个团结、愉快、向上的学习团队,表达了对执着梦想、努力拼搏、互帮互助、共同成长的钟知闲和团队其他成员的由衷赞赏。

     

    福建省中小学幼儿园教师奖励基金会副理事长、秘书长王国才向钟知闲同学颁发“福建省教育厅奖励金”;新东网科技有限公司副总裁詹桂堡代表董事长陈融圣向钟知闲同学、指导教师陈颖颁发“新东网特别奖励金”;福建省三牧育才研究会理事长官福城向钟知闲同学、指导教师陈颖颁发“福州一中三牧校友总会奖励金”。

     

    省青少年科技活动中心主任侯小慰,代表省科协向钟知闲同学、陈颖老师和福州一中表示热烈的祝贺!她指出,福州一中作为全国一流的示范性学校,不仅拥有优异的教学质量,而且在创新大赛、学科奥赛等科技教育方面也都取得了卓著的成绩,希望福州一中继续保持创新进取的精神,再鼓干劲,再创佳绩。

     

    省教育厅基教处陈祥祯处长,代表省教育厅向钟知闲同学、陈颖老师和福州一中表示热烈的祝贺!他指出,福州一中连续获得国际奥赛奖牌,与福州一中坚持素质教育的办学理念是密不可分的;福州一中不仅在高考和学科竞赛上成绩优异,而且在体育、艺术等方面成绩斐然。他希望福州一中不断总结自身发展经验,更好地在基础教育界发挥示范和引领作用。

     

    据悉,2008-2017这十年间,福建省共获五大学科国际奥林匹克竞赛奖牌六枚(四金二银),其中四枚为我校学生获得。四位在国际奥赛中摘金夺银的我校学生分别是:余林韵、苏钧、董克凡、钟知闲。其中,余林韵获第20届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2008)银牌,苏钧获第51届国际数学奥林匹克竞赛(IMO2010)金牌。三位信息学奥赛获奖学生的指导教师均是陈颖。

     

    欢迎仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

     

    钟知闲同学荣获信息学奥赛金牌,彰显了我校拔尖人才培养的成效,也将激励更多的福一学子挖掘潜能、追求卓越。我校将不断丰富人才培养的平台,不断探索人才培养的途径,坚定整体提升学生综合素养的育人方向,为国家培养更多德才兼备、具有创新能力的高质量人才。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:办公室】【发布:檀巧芳】 【赞美一下