用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校团委学生会李宸昊同学赴京参加全国学联第二十六届委员会第二次全体会议

    来源:校团委学生会 2017-07-23 11:05:56 点击:1745 赞美:11

    720日,全国学联第二十六届委员会第二次全体会议在京开幕。团中央书记处第一书记秦宜智出席开幕式并讲话。会议由团中央书记处书记傅振邦主持。福州一中校学生会是全国学联第二十六届委员会委员团体。校团委学生会李宸昊同学代表我校赴京参加了会议。

    会议审议并通过了全国学联主席王圣博代表主席团作的工作报告,通过了大会决议以及《关于奋力推进学联学生会组织改革攻坚 以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的决议(草案)》,审议并通过了《高校学生会组织章程制定办法(草案)》《高校学生代表大会工作规则(草案)》。

    20日上午,团中央书记处第一书记秦宜智在开幕式上发表了讲话。秦宜智根据习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,结合学联学生会的工作和改革方案,提出了保持和增强学联的政治性、先进性、群众性,蹄疾步稳推进学联学生会组织改革的具体要求。

    20日下午、晚上,我校学生会李宸昊同学参加了普通中学学生会分组讨论会议和普通中学学生会工作委员会工作会议。李宸昊同学认真听取与会代表的发言,并就中学学生会的职能和开展青年志愿者活动等问题进行了发言。

    会后,我校团委学生会将向学生干部传达会议精神,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习秦宜智第一书记的讲话和傅振邦书记对学生会的要求,并研究借鉴各校学生会组织改革、工作经验,稳步推进我校团委学生会组织改革。



    720日至21日,全国学联第二十六届委员会第二次全体会议在京举行


    图为福建省代表团。右一为我校2011届校友叶祖滔,现任中国社会科学院研究生院研究生会主席



    图为全国学联普通中学学生会工作委员会部分代表

关闭 【文字:校团委学生会】【发布:梁娟】 【赞美一下