用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校傅宝龙老师赴香港参加第十七届中华传统文化研修班

    来源:语文组 2017-07-20 12:15:15 点击:610 赞美:8

    2017713日至19日,我校傅宝龙老师参加了在香港举办的第十七届中华传统文化研修班。该研修班由素书楼文教基金会、香港中文大学新亚书院、中华传统文化研究会主办,中国教育学会高中教育专业委员会协办,香港新亚中学承办。来自两岸四地的近40位中学教师参加了此次研修活动,本次活动的主题为“《论语》论德”。

    研修期间,在中华传统文化研究上造诣深厚的专家学者为学员们带来精彩的专题讲座,其中包括钱逊教授的讲座《做人的两项核心价值》、辛意云教授的讲座《<论语>论德》、梁瑞明先生的讲座《孔子论德与忠、恕诸德的关系》、施仲谋教授的讲座《谈<论语>的君子观及其现代意义》、刘国强教授的讲座《人不过是动物?——从机械论到儒学》、何启明先生的讲座《谈道德教育》等。专家学者们潜心研究传统文化,倾情传播传统文化,他们的情怀和学养令人敬佩,他们引领学员们感受中华传统文化的精髓和要义。

    此外,主办方还组织学员们开展形式多样的交流与研讨活动。交流与研讨活动现场气氛热烈,不仅体现了学员们对传统文化的热爱,也体现出学员们的乐学与好思。研修期间,学员们还参观了香港中文大学、新亚中学、廉政公署、志莲净苑、香港文化博物馆等。

        人的生命底色是要靠文化滋润与濡养。在此次研修活动中,我感受到专家学者的友爱亲和、真诚敦厚,感念传统文化光耀中华。作为教育工作者,我们应在教育的田野上以德育魂、以文化人、以学养志、以体健身。












关闭 【文字:傅宝龙】【发布:傅宝龙】 【赞美一下