用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 第十七届中国数学奥林匹克协作体夏令营开幕式在我校高中部举行

    来源:数学组 2017-07-19 19:43:45 点击:1492 赞美:11

    718日,第十七届中国数学奥林匹克协作体夏令营开营式暨第二期福建省高中数学学科竞赛指导教师骨干培训班开班式在我校高中部举行。这是该协作体成立以来,我校第二次承办活动。

    与会的有首都师范大学吴建平教授、华东师范大学熊斌教授、苏州大学余红兵教授、北京大学柳彬教授、国防科技大学段晓君教授、福州大学常安教授、湖北黄冈中学王实泉老师、承办校李迅校长、承办校教务处陈德燕主任、来自中国数学奥林匹克25所协作体成员校的领队和营员们、福建省高中数学学科竞赛指导教师骨干培训班的老师们及福州一中数学教研组的全体老师。

    李迅校长和吴建平教授致开幕词。本次活动恰逢福州一中200年校庆, 李迅校长简要介绍了我校的办学历程。他预祝本次活动顺利进行。

    吴建平教授介绍了中国数学协作校的概况,并预祝参加本次奥林匹克协作体夏令营的各位同学有所收获。

    柳彬教授从学科建设、弦歌不缀、求学圣地、群星璀璨、走进北大五个方面介绍了北京大学的学习与生活。

    段晓君教授从数学与军事素养、数学的威力有多大等角度介绍了数学与军事的关系。

         开幕式由我校陈海滨校长助理主持

关闭 【文字:蒋燕敏】【发布:蒋燕敏】 【赞美一下