用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 李迅老师当选中国教育学会第八届理事会常务理事

    来源:福州一中 2017-07-17 20:33:07 点击:738 赞美:12

    2017715日至17日,中国教育学会第八次代表大会在北京国际会议中心举行,全国人大常委会副委员长严隽琪参加了开幕式,教育部朱之文副部长在会上发表重要讲话。

    会议审议通过了中国教育学会第七届理事会工作报告和第七届理事会财务工作报告,大会授予丁钢等十一位同志中国教育学会特殊贡献奖会议选举产生了第八届理事会240位理事、监事会监事,并召开了第八届理事会第一次理事会议全体理事投票选举出第八届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长,原北京师范大学校长钟秉林当选为会长,杨念鲁当选为秘书长,我校李迅老师等67人当选常务理事。

    过去五年中国教育学会围绕中心,服务大局,积极参与国家教育治理,圆满完成首届基础教育国家级教学成果奖评审工作,完成万人计划教学名师遴选评审工作,研发学校安全教育信息化平台,参与《中国教育现代化2030》研制等一系列工作;坚持改革创新,不断提高专业服务能力和水平,着力开发高端研修项目,服务校长、教师专业发展,积极推动人才培养模式改革实践,服务学生全面而有个性发展;凝炼专业特色,着力塑造学术活动的品牌和声誉;坚持开放办会,积极开拓国际交流与合作。大会提出了中国教育学会未来五年的工作要点。朱之文副部长要求,中国教育学会要坚持问题导向,开展高水平的学术活动;要服务基层,加强案例研究;要扎根基层,开展实践,深入一线进行专业指导和专业咨询。

    新一届理事会将坚持新发展理念,加强内涵建设,与全国同仁携手共进,砥砺前行,为加快推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

     

     

     

     

关闭 【文字:福州一中】【发布:吴娟】 【赞美一下