用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校召开2016-2017学年第二学期期末大会

    来源:福州一中 2017-07-14 21:16:12 点击:772 赞美:5

    2017714日上午,我校在校本部报告厅召开2016-2017学年第二学期期末大会。大会由陈庸壁主任主持。

    大会在建校200周年庆典暖场视频《我们的年代我的歌》中拉开了序幕,歌声唤醒了全体教职工对往昔岁月的追忆。在时代的歌声中,大家共同回顾了学校两百载的发展历程。

    之后,高三年段长、初三年段长向大家汇报2017届高考、中考的情况。

    李迅校长在会上作重要讲话。他与大家分享了建校200周年庆典活动中的温馨与感动,他说这场隆重、简朴、务实的庆典活动,凝聚着一中人的智慧、奉献与自信。他从学校工作中的细节谈起,强调教育教学工作应当更加细致、严谨。他通过几组数据谈我校乃至全省的高考情况,带领老师们冷静地看待舆论,客观地分析成绩。李迅校长期待全体教职工以心怀天下的情怀、以勇挑重责的使命感继续前行,为建设世界一流中学提供一中人的方案。李迅校长祝福大家暑期快乐,希望大家“注意安全,记得陪伴,记得健身”。

    肖毅副校长对本学期德育工作进行总结与反思,通过分享建校200周年庆典活动中的感受,对德育工作进行深入的思考。会上,肖毅副校长重点强调了《事业单位工作人员处分暂行规定》,再次重申教师严禁有偿家教,严禁参与各类培训机构的补课,提出教师与异性学生之间应当保持适当的距离,把握好分寸。

    张礼朝副校长对暑期教学工作进行了部署,要求各教研组围绕“布置好作业、辅导好作业、检查好作业”三点做好各项工作。之后,张副校长在会上宣布了新学年教师任课安排。

    王能斌副校长在会上传达《关于全面落实党员干部个人出租房屋报备工作的通知》,随后,王能斌副校长主持本学年校长助理、中层干部、二级机构负责人、团委书记、全体行政人员以及初中部、高中部三处一室、二级机构的民主测评工作。

     会组织观看了王能斌副校长在200周年校庆庆典大会上的主持、李迅校长的致辞以及余洁老师朗读的中英文校庆公告。会上,陈修敏老师以“健身吧,同事”为主题,号召大家积极投身到健身的行列中。

    期末大会在温馨、祥和的氛围中圆满结束。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下