用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 他山之石 >>新闻正文

  • 福建初三学生惊呆刘国梁章子怡

    来源:福州晚报 2017.1.6 2017-01-10 10:50:47 点击:278 赞美:2

    《最强大脑4》今晚首播

    福建初三学生惊呆刘国梁章子怡

     

    ■记者 陈坚 文/

      福州晚报讯 大型科学竞技真人秀节目《最强大脑4》今晚首播。这档集聚全国最强大脑并迎战海外最强大脑战队的节目在前三季获得极高关注度。今晚,来自福建三明的初三学生将出场,章子怡为他出题,刘国梁对他说“你桀骜不驯的样子特别像张继科”,他更得到诺贝尔奖获得者的称赞。面对评委认为“不可能完成的挑战”、“变态题目”,今晚他能挑战成功吗?

      由于前三季积累了极好的口碑,今晚在江苏卫视播出的第四季可谓备受期待。昨日本报记者应邀观看首期节目,中国乒乓球队主教练刘国梁、诺贝尔奖得主莫泽、国际影星章子怡、“名嘴”陶晶莹等出现在新一季评委席,可谓星光熠熠。首个出场的选手是来自福建三明的初三男生,他一出场便表态要挑战上一季的选手,并认为自己的能力远远超过上一季选手。如此“口出狂言”,刘国梁对他说:“你桀骜不驯的样子特别像张继科。”

      这名选手挑战的项目叫“钉子画廊”——由数以百万计的钉子打造的两幅一模一样的钉子画中,章子怡会在其中一幅画替换掉一枚钉子,导致两幅画有微小不同,选手要找出这个微小的不同。给予选手的时间只有区区十分钟,对选手的记忆力是一个极大的考验。章子怡在采访中谈道,为这位选手出题时,她觉得很有罪恶感,因为她怕选手找不出来。她也被这名学生打动:“不论他能不能挑战成功,我都想给他满分!”

      节目现场,诺贝尔奖获得者、挪威科技大学卡弗里神经科学研究所和记忆生物学中心的教授莫泽,特别欣赏这名初三学生的挑战,并认为不管成功与否,这名选手都十分值得称赞。莫泽发现了大脑定位系统的关键组成部分,识别出“网格细胞”和大脑如何在网格细胞的帮助下确定地点和进行定位,正是这个发现帮助他获得诺贝尔奖。刘国梁更在现场为这名男生赠送有他签名的球拍。

      这名男生能否挑战成功?他的“最强大脑”是如何练就的?本报将继续关注并报道。

关闭 【文字:陈坚】【发布:李文华】 【赞美一下