用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 中科大与福州一中建立“基础教育创新基地”签约仪式在我校举行

    来源:办公室 2017-01-03 16:23:53 点击:582 赞美:14

    2017年1月3日上午10:30,中国科技大学与福州一中建立“基础教育创新基地”签约仪式在我校高中部举行。中科大陈初升副校长、招生就业处傅尧处长、化学与材料科学学院党委书记兼副院长葛学武、物理学院副教授许立新,我校1978届校友、中科大“大师讲席”教授姚新,我校李迅校长、王能斌副校长、张礼朝副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理等出席了签约仪式。仪式由张礼朝副校长主持。

     

    仪式上,中科大陈初升副校长和我校李迅校长分别代表两校签署“基础教育创新基地”协议书,并先后致辞。

     

    两校共建“基础教育创新基地”,旨在全面推进素质教育,深化教学改革,拓展教学创新之路,探索基础教育新模式,为国家培养高素质人才。我校在中科大的指导下已建立量子实验室,接下来我校将从培养创新人才的角度出发组建基础教育创新基地;中科大将派出教师承担创新基地的部分教学任务,派出专家、学者到我校举办学术报告会或专题讲座,还将为我校的科普教育及其他素质教育提供技术支持和指导,并为我校师生赴中科大开展业务访问、培训等提供便利条件。

     

    目前,中国科技大学在全国仅与6所中学共建“基础教育创新基地”,我校为福建省唯一一所。相信“基础教育创新基地”的建立,将加快我校教师专业成长的步伐,将为我校学子的成才注入新的活力和动力。

     

     

     

关闭 【文字:办公室】【发布:檀巧芳】 【赞美一下