用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中贵安学校 >>新闻正文

  • “庆元旦 迎新春”——福州一中贵安学校成功举行第二届元旦文艺汇演

    来源:福州一中贵安学校 2016-12-31 10:51:26 点击:301 赞美:8

       20161229下午四点,我校在报告厅举行了第二届元旦文艺汇演,特邀部分家长和师生一同观看演出。

       一曲专业性强又满含淳朴气息的合唱《山童》拉开了演出的序幕。小提琴《花好月圆》带来了对未来的憧憬,而《笛之私语》用三种不同的笛子(竹笛、长笛、陶笛)诠释着对新年的美好祝福。钢琴独奏与四手连弹充分展现了我校同学的艺术功底。舞蹈串烧中三个不同的舞蹈共同诠释着古典的美和韵味。《渔舟唱晚》描绘着连江海边归来的渔民心中那份欣喜,《新疆之春》则让同学们感受到了少数民族的热情。春天即将到来,一首《画四季》演绎了春夏秋冬的流转更替。歌舞《梨花颂》以京剧的唱腔与汉唐的舞姿为大家带来了一场视听盛宴,美不胜收。弦乐合奏《卡农》也在旋律的复沓递进中尽显意境的宁静悠长。压轴登场的是啦啦操《花球规定动作》表演。文艺汇演伴随着欢快的音乐和充满活力的舞姿落下帷幕。

      第二届元旦文艺汇演,在校领导的高度重视下,在众多老师的悉心指导下,在众多学生的热情参与下,圆满落幕了。此次汇演共有10个节目,演出主题鲜明、精彩纷呈、高潮迭起、艺术水平高,赢得了观众的好评,充分彰显了我校学生的蓬勃朝气和艺术才能。



     



     


     



     


     


     

关闭 【文字:黄星咏】【发布:郑斌庆】 【赞美一下