用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 鲲鹏展翅 梦想启航-福州三牧中学举行“三牧之星”表彰大会暨2017年元旦文艺汇演

    来源:福州三牧中学团委 2016-12-30 16:23:25 点击:2280 赞美:32

     

    20161230日下午1:00,福州三牧中学隆重举行了一年一度的三牧之星表彰大会暨2017年元旦文艺汇演。

    出席本次表彰大会的领导与嘉宾有:福建博物院副院长张焕新、积翠园艺术馆副馆长赵芳女士,福州三牧中学苏健书记、官福城校长。

    首先苏健书记发表新年致辞,他回顾了三牧中学一年来取得的丰硕成果,并祝愿师生们在新的一年里再创辉煌。接着,在福州三牧中学民乐团带来的《春节序曲》拉开了文艺汇演序幕。

    随后,福州三牧中学官福城校长宣布2016三牧之星名单,嘉宾们为九位获得三牧之星荣誉称号的同学颁发奖牌、奖证书及奖品。三牧之星代表孙谌劼发表了获奖感言,感恩学校创造的平台与机会,感恩老师给予的关怀与鼓励。

    文艺汇演节目形式多样、内容丰富,有歌曲、舞蹈、器乐合奏、传统相声等。福州三牧中学童声合唱团为师生们带来优美动听的歌曲《西湖春晓》和《欢乐的那达慕》;舞蹈队带来的舞蹈《我们的节奏》,颇具爱尔兰风情;相声《我的围棋路》在谈笑风生间分享着学子们成长与求学路上的辛酸苦辣;林海若同学带来钢琴独奏《辉煌的变奏曲》,美妙的旋律从指尖轻轻流淌而出;吴骋同学带来的双排键电子琴独奏《古巴》,演绎指尖下的气势磅礴。两支由学生自发组成的乐队带着我们一起回忆《五凤山下的日子》,用歌声“纪念”这段青春最美好的华年,动情的演唱将现场的气氛推向了高潮,元旦汇演也缓缓落下帷幕。

    演出间隙,揭晓了十大新闻评选结果,穿插了有趣的抽奖活动,现场气氛热烈,台下掌声雷动。

    鲲鹏展翅、梦想启航,翘首企盼在新的一年里,三牧师生团结努力,不断超越自我,再创辉煌!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:廖凌悦】【发布:廖凌悦】 【赞美一下