用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 中国科学院李永舫院士为我校师生带来精彩讲座

    来源:化学组 2016-12-23 16:51:48 点击:552 赞美:9

    20161222日下午,中国科学院李永舫院士为我校师生带来精彩的讲座:天道酬勤——我的人生和化学科研感悟。张礼朝副校长、化学组全体教师和部分高二、高三学生听取了讲座。

    李院士以视频《李永舫院士访谈录》引出了本次讲座的主题——“天道酬勤,我的人生和化学科研感悟”。在讲座中,他通过讲诉自己的人生经历、主要科研方向以及科研成就,鼓励在场的师生珍惜机会,勤奋好学。李永舫院士年少时曾经当过知青,上过山下过乡,当过农民,做过工人,在恢复高考制度后才逐渐步入科研之路。李永舫院士的人生感悟“天道酬勤”和科研感悟“快乐科研”,引发了在场师生的思考。

    李院士还介绍了自己的研究领域——聚合物太阳能电池光伏材料和器件,并介绍了二位共轭聚合物、富勒烯衍生物、修饰层材料以及钙钛矿等光伏材料,让在场师生大开眼界。

    李永舫院士生动活泼、收放自如的精彩演说,踏实肯干、勤勉求是的科研历程引起在座的师生强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。最后,李永舫院士回答了部分学生的问题,不少同学表示聆听李院士的讲座让他们受益匪浅。

关闭 【文字:邱启敢】【发布:邱启敢】 【赞美一下