用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中贵安学校 >>新闻正文

  • “培养好习惯,成就好未来”——记福州一中贵安学校七年级家长会

    来源:福州一中贵安学校 2016-12-02 11:23:45 点击:431 赞美:17

        福州一中贵安学校七年级于11月29日晚六点召开主题为“培养好习惯,成就好未来”的家长会,共有160多位家长到场。
        会议首先由各班班主任介绍学生半期考试成绩、半期以来学生存在的问题及解决对策,提出要培养学生学习兴趣、端正学习态度、养成良好习惯,要求家长要做一名学习型父母,榜样示范帮孩子养成好习惯,还向家长介绍了今后中考的大方向,并强调了安全教育等内容。接着各任课教师结合本学科特点向家长提出具体的要求和建议,如语文老师提出学生要养成课外阅读的习惯,家长应监督孩子们每天半个小时的阅读;数学老师提出学生要养成及时订正作业的习惯,家长每日负责监督检查;英语老师说英语要大声地朗读,背默课文培养语感等。家长会学生代表和家长代表还共同针对如何养成良好的习惯这个话题充分探讨并分享自己的做法。最后班主任表彰了半期考中成绩优秀的同学。
        这次家长会进一步构筑了“学校、家庭、学生”三位一体和谐协作教育平台,增进家长与教师的感情,让家长多方面了解孩子在校学习和生活情况,调动家长参与学校、参与班级建设的积极性,共同促进学生养成良好生活及学习习惯。




关闭 【文字:金华鑫】【发布:郑斌庆】 【赞美一下