用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 龙翔福清 凤鸣三牧──福州三牧中学2016-2017学年军训社会实践活动圆满结束

    来源:福州三牧中学团委 2016-11-22 15:37:02 点击:1027 赞美:12

    为了增强学生的国防观念和组织纪律性,激发爱国热情与集体荣誉感,培养良好的行为习惯,福州三牧中学开展了为期五天的军训和社会实践活动。

    1120日上午8:00,初一、初二年段八百多位学生在苏健书记、教导处郭培标副主任的带领下,前往福清龙翔国防教育基地参加社会实践活动。随行前往的还有团委书记、各年段长、班主任及科任教师等。

    实践期间,同学们参加了严格的队列训练,包括停止间转法、敬礼礼毕、齐步分解练习等。他们还观看了国防教育影片,参观了展馆(航天、航海、国防)及二炮园区,体验了射箭、打靶等项目,学习了战场救护的卫勤操作,进行了紧张有序的消防疏散演练等。在训练过程中,虽然有时烈日当头,有时阴雨绵绵,但丝毫动摇不了同学们们高涨的热情。

    社会实践期间,还开展了丰富多彩的活动。新一届学生会候选人竞职演讲在礼堂紧锣密鼓地进行着。候选者们以良好的口才表达了自己参与学生会工作的优势和决心,现场掌声连连。英语演讲比赛的选手们,标准的发音、流畅的语句,展示着他们台下的不懈努力。英语讲故事比赛,选手们生动的表演,把听众们带进了一个个奇妙的世界。在福州三牧中学第四届校园十佳歌手赛暨社会实践晚会上,气氛热烈,场上动听的歌声萦绕耳畔,场下听众的掌声不绝于耳。歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。竞争是激烈的,过程是快乐的,十佳歌手比赛丰富了同学们的精神文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。

    五天的军训和社会实践活动落下帷幕。活动归来,同学们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自信;少了份怨天尤人,多了份勇往直前……相信它将永远成为同学们记忆长河中一朵绚丽无比的浪花。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:吴锦秀】【发布:廖凌悦】 【赞美一下