用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学师生赴福建博物院参观

    来源:福州三牧中学团委 2016-11-19 09:44:57 点击:842 赞美:13

    20161117中午,阳光朗照,天气晴好。福州三牧中学教导处、团委组织了初一、初二年段全体学生徒步赴福建省博物院参观。
        12
    15分,初一、初二两个年段的全体师生在学校操场整队集合完毕,徒步向目的地福建博物院前进。同学们精神抖擞,兴致盎然,在团旗和校旗的指引下,行进队列秩序井然。到达博物院后,同学们在工作人员的引导下,分成两批进入福建博物院学术报告厅,聆听20分钟的观前指导。随后,在讲解员的带领下,同学们参观了意匠天工”“福建古代文明之光”“福建戏曲大观”“长征馆”“华人华侨奉献展等展厅。

    “福建古代文明之光”展厅,完整地展示了福建从远古到鸦片战争前的发展脉络,让同学们了解了福建的人文历史。“意匠天工”展厅,展示了福建历代能工巧匠的作品,这些作品包括寿山石雕、脱胎漆器、德化瓷塑、木雕等。同学们被每个展馆丰富的展品深深地吸引着,他们一边听着讲解员的介绍,一边在采访本上认真地记录,还不时通过触摸屏详细了解相关文物文献的资料。

    本次活动增强了师生们的体能,培养了学生参观博物馆的兴趣,促进了学生对福建人文和历史的了解,激发了学生热爱祖国传统文化的热情。

    在此感谢福建省博物对本次活动的大力支持。

     

     

关闭 【文字:吴锦秀】【发布:廖凌悦】 【赞美一下