用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中贵安学校 >>新闻正文

  • 红领巾相约中国梦——福州一中贵安学校举行一年级新生入队仪式

    来源:福州一中贵安学校 2016-11-17 07:48:25 点击:692 赞美:9

        2016年11月14日下午,学校大队部举行一年级新生入队仪式。学校抓住这一契机,引导队员们继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,展示我校少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
        入队仪式简单而不失隆重。仪式上,大队辅导员林翠兰老师宣读入队新队员名单,123名朝气蓬勃的一年级新队员光荣地加入了中国少年先锋队组织。伴着《红领巾之歌》,五年级、六年级的大哥哥大姐姐们为新队员们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾飘扬在胸前时,新队员的脸上无不洋溢着激动与自豪。随后,德育处刘友能主任为新建的六个中队授旗。新队员在大队委员的带领下,高高地举起右手大声宣誓,表达了他们坚定的决心:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”最后,刘主任代表学校对入队新生表示衷心的祝福,并对新队员提出了希望——做“诚实、勇敢、团结、活泼”的好少年。入队仪式在嘹亮的《退旗曲》中画上了圆满的句号。
        相信这一天必将成为新队员人生中一段美妙动人的记忆。相信在今后的日子里,少先队员们会用实际行动为鲜艳的红领巾增添更多光彩。








关闭 【文字:林翠兰】【发布:郑斌庆】 【赞美一下