用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中贵安学校 >>新闻正文

  • 福州一中贵安学校开展校园欺凌专项治理活动

    来源:福州一中贵安学校 2016-11-17 07:40:22 点击:447 赞美:6
        为预防校园欺凌现象发生,保护青少年身心健康,根据连江县教育局10月25日专题会议和相关文件精神,10月27日,我校召开校园欺凌专项治理工作部署会议,开展为期半个月的校园欺凌专项治理活动。
        首先,学校充分利用各个宣传阵地,如电子屏、橱窗、家长信等,向师生、家长广泛开展校园反欺凌教育宣传工作,并且集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的国旗下讲话、团队会等活动,加强行为规范和安全防范等教育。从细处要求全体学生牢固树立法纪意识,严于律己,不做违法违纪、伤害他人的事;同时也要勇于、善于保护自己和他人不受伤害。
        其次,重新审视并完善学校导辅和应急情况报告等安全制度。召开教职工会议,强调一岗双责的重要性,明确相关人员职责,强化责任意识,做到“谁当班谁负责”、“谁首接谁负责”,杜绝相互推诿现象。同时,组织学习校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法,严禁体罚和变相体罚学生,绝不允许教师成为校园欺凌的制造者。统一认识后,学校加强涉校涉生矛盾纠纷隐患排查工作,积极化解矛盾纠纷。班主任、课任老师、家长、学生之间加强沟通,及时反馈信息,防患于未然。
        最后,学校进一步加强了校园欺凌治理的物防和技防建设,还充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,同时和潘渡派出所互相配合,加强周边区域防控。
    通过一系列专项治理活动,老师的责任感提高了,学生的安全感也增加了。学校将进一步把这项工作常态化开展下去,努力给每一位老师和学生创造更安全、更友善的教学环境,共享文明和谐成果。
关闭 【文字:许云杰】【发布:郑斌庆】 【赞美一下