用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 湖北师范大学外语学院教师赴福州三牧中学调研

    来源:福州三牧中学 2016-11-14 15:07:30 点击:597 赞美:10

    20161111日下午三点,湖北师范大学外语学院三位教师远道而来,到福州三牧中学开展调研。来宾有原系主任赵艺红老师、2015年省级精品资源共享课程本科课程英语学科教学论课程负责人盛红梅老师和教学秘书甘翠兰老师,她们是湖北省教育厅主管、湖北师范大学主持的卓越中学教师培养计划的参与者。福州三牧中学官福城校长和苏健书记接待了来宾。

    调研会上,官校长对远道而来的客人表示热烈的欢迎。苏健书记详细地介绍了福州三牧中学的建校历史、学校概况和在校师生的获奖和学习情况。来宾重点调研了湖北师范大学优秀毕业生在福州三牧中学的工作情况及取得的教研成果。我校团委书记廖凌悦作为优秀毕业生代表,在调研会上汇报了自己从教十年来在校团委的工作情况和作为英语教师的教学情况,以及所获的荣誉、指导学生参加比赛获奖情况、课题研究成果和省市级发表论文情况。来宾们高度肯定了廖凌悦老师在大学期间的专业素养、很强的工作与学习能力,同时来宾们介绍了卓越中学教师培养计划。调研会后,来宾们参观了三牧中学校园。

    此次调研,既为湖北师范大学职前教师提供了大量实训案例,为仍在大学学习的卓越教师培养计划的大学生提供优秀的学习素材,又提升了我校在职教师的教育教学能力,实现了教学互动中的双赢。

     

    附:湖北省教育厅主管、湖北师范大学主持的卓越中学教师培养计划

    该项目为基础教育事业培养师德高尚、信念坚定、具有良好的政治素养和人文素养、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专业知识和其它相关知识、专业基础扎实的高素质专业化优秀师资;学生通过在校理论知识的学习和深入基础教育一线的实践活动,热爱教育事业,具有创新精神、团结协作精神、终生学习能力和突出的自我发展能力,成为能够适应和引领中学英语教育教学改革的卓越教师。按照开放互动、协同共赢的发展宗旨,启动走出去、请进来合作机制,打造校地联动的深度合作的人才培养链。

     

     

关闭 【文字:廖凌悦】【发布:廖凌悦】 【赞美一下