用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中贵安学校 >>新闻正文

  • 福州一中贵安学校举行应急疏散演练

    来源:福州一中贵安学校 2016-11-14 07:53:44 点击:590 赞美:16
        为进一步加强学校消防安全工作,提高广大教师及学生的消防安全意识和应对突发事件的应急处理能力,我校于11月7日上午大课间举行了突发事件应急疏散演练。 
        演练之前,德育处对全校师生进行消防安全教育,并让全校教职工了解了演练的基本程序。上午 9时22分,警报拉响,各班上课老师迅速组织本班学生,沿应急疏散路线迅速有序地撤离。为避免学生在下楼时因推拉、拥挤造成伤害,负责引导安全的老师第一时间赶到各自所负责的楼道口和各应急门组织指挥学生。各班学生在老师们的指挥下,迅速安全地到达操场上本班升旗位置集合。班主任迅速组织学生站好队伍,清点人数,并向总指挥汇报。 
        这次演练活动是对我校“教学楼突发事件疏散预案”的一次检验,也为今后面对突发事件,及时采取有效措施,迅速安全疏散学生积累了宝贵的经验。


关闭 【文字:许云杰】【发布:郑斌庆】 【赞美一下