用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学举行“119消防宣传日”活动

    来源:福州三牧中学教导处 2016-11-11 00:23:47 点击:393 赞美:11

    为进一步提高学生的安全自护意识和防灾救灾能力,119日,三牧中学与鼓楼消防大队开展了2016“119消防安全宣传日活动。
      下午300,刺耳的消防警报声一遍遍地被拉响,各位老师迅速地引导楼内学生快速疏散,各位班主任老师和应急疏散指引老师立即到达指定岗位,引导教室内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。全校1200多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序,用时330秒。

    消防大队的警官针对疏散进行了点评。他充分肯定了参加演练同学们的表现,也指出了疏散中存在的问题及注意事项,并讲解了灭火器的使用方法、应急逃生知识等消防安全知识。老师与同学们认真听讲并积极参与,在灭火过程中老师与同学们提起灭火器,迅速拔下灭火器的保险栓,一手握住喷管,另一手捏紧压把,喷嘴对准火焰基部扫射,以标准的动作迅速将火苗灭掉。
       此次演练和培训,提高了师生们应对突发性火灾事故的自护、自救能力 ,同时也加强了同学们处置突发事件的应变能力。

    消防演练是我校常规的安全工作。这次消防演练活动的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为打造平安和谐校园夯实了基础。

     

    IMG_3140

    IMG_8026

    IMG_8047

    IMG_3123

     

关闭 【文字:福州三牧中学教导处】【发布:廖凌悦】 【赞美一下