用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 德国霍荷瓦尔德中学师生一行来访福州三牧中学

    来源:福州三牧中学团委 2016-10-19 19:29:39 点击:1680 赞美:31

    20161019上午,德国霍荷瓦尔德中学23名师生来访我校,开展交流活动。官福城校长、苏健书记、团委廖凌悦老师、初一年段长覃小玲老师热情接待了来宾。初一(6)班的学生们在班主任叶静老师的带领下,参与了本次交流活动。

    上午10点,校领导带领德国师生一行参观了景色怡人、绿树成荫的校园,而后在舞美房开始了一个小时的交流活动。主持人吴彧菲和张曦元分别用中英文简要地介绍三牧中学的概况,随后带有浓郁中国特色的节目让来访的德国师生赞叹不已,有吴彧菲的古筝演奏,也有林蔚蓝和张曦元的古诗朗诵,还有江雅清同学的二胡演奏,更有刘恕旗同学现场挥豪泼墨上善若水这四大个字,德国学生们一旁认真旁观摩、跃跃欲试。杨宇震同学现场教德国学生们制作香囊。德国学生们兴趣颇浓,认真地注视着小老师们的一举一动,最终每人都制成了一个属于自己的香囊,大家的积极参与将现场的气氛推上高潮!活动期间,同学们还不间断地为德国学生们一一奉上具有中国特色的饮食——茶。德国学生们也热力四射地为我们跳起了节奏感十足的德国广播体操。两地师生们的交流逐步深入,同学们的表演获得了校领导、老师、德国学生们一致好评!整个交流活动在欢声笑语中度过,令人难忘。

    交流活动圆满结束后,德国学生们依依不舍地由校领导们带领走出校门,在校门口合影留恋,留下了两校美好的友谊。校领导与德国学生代表一一握手道别,期待着再次来访我校!

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:福州三牧中学团委】【发布:廖凌悦】 【赞美一下