用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 三牧中学吴宁老师赴北京参加“天文知识与技能”培训

    来源:三牧教导处 2016-10-09 19:30:21 点击:870 赞美:21

    三牧中学吴宁老师赴北京参加“天文知识与技能”培训

    2016926-28日,我校吴宁老师赴北京参加由北京天文馆、中国天文学会普及工作委员会、中国自然科学博物馆协会天文馆专业委员会等单位联合举办的“天文知识与技能培训活动暨第八届天文科普教育论坛”的培训。

    共有50余位来自全国各地中小学校和科技场馆的老师齐聚一起参加此次培训。三天的培训安排得充实而紧凑。白天在专家的带领下学习天文基础知识,进行天文动手实验和望远镜实际操作;晚上在野外进行天文观测,操作和感受不同类型的天文望远镜及赤道仪。多样的形式形象生动地阐释了深奥晦涩的天文概念和天文现象,帮助参训教师们巩固天文知识。

    第八届天文科普教育论坛也在本次培训中同期举行。来自北京市、青海省德令哈市等单位的多名教师与参会老师们分享了组织天文社团的经验、开展天文活动的心得以及学生对参与活动的反馈。

    在为期三天的培训学习中,老师们收获颇丰,大家纷纷表示要把本次培训所得应用到日常的教学工作中。

     

     

关闭 【文字:吴宁】【发布:吴艳红】 【赞美一下