用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 福州三牧中学自然观鸟社参加2016海峡两岸中华凤头燕鸥保育交流研讨会

    来源:福州三牧中学团委 2016-10-02 13:58:13 点击:1040 赞美:19

    2016924日,福州三牧中学自然观鸟社部分成员在指导老师林桂英的带领下,参加了2016海峡两岸中华凤头燕鸥保育交流研讨会。此次会议在福州市森林公园假日宾馆举办。会议由福建省观鸟协会及福州市志愿者联合会主办,台北市野鸟学会、台湾大学及浙江野鸟会协办。此次会议主要分享相关研究成果,并研讨如何更好地进行保育。原林业厅副厅长现野生动物保护协会会长林少霖先生为此次会议致辞。

    会上,台北市野鸟学会蒋功国先生分享了他的研究成果。他介绍了野鸟会成员在马祖列岛用假鸟模型诱引燕鸥、做环志与卫星追踪(足旗绑在脚上)等情况,并希望在未来强化保护区,增强与福建的合作。浙江野鸟会杨卫贞理事介绍了在舟山五峙山列岛和象山韭山列岛的中华凤头燕鸥和风头燕鸥的栖息及繁殖等情况。台湾大学森林暨环境资源学系洪崇航先生、福建省观鸟会会长杨金先生一一作出分享。四位先生还耐心解答了与会者提出的问题。

    参与师生均表示在此次会议中收获很大。通过会议,他们了解到保护濒危鸟类工作人员的日常工作,了解到如何保护濒危鸟类、如何使它们最大程度地进行繁殖等。在今后的学习中,师生们将继续积极参与类似的活动,开拓视野,以更好地了解鸟类、保护鸟类。

     

     

     

     

     

关闭 【文字:福州三牧中学自然观鸟社】【发布:廖凌悦】 【赞美一下